В ЮАР обнаружены обломки, которые могут принадлежать пропавшему два года назад самолету компании Malaysia Airlines, сообщает The Sydney Morning Herald. Власти Малайзии заявили, что отправят в ЮАР специалистов для обследования найденных фрагментов.

Как сообщает издание, обломки были обнаружены на Южном побережье ЮАР возле города Мосселбай. Возможно, это фрагмент воздухозаборника двигателя Boeing — на нем виден логотип производителя силовой установки, говорится в заявлении малайзийского Министерства транспорта.

South African archaeologist finds possible MH370 debris while walking near lagoon https://t.co/dAtPQmBFV6

— The Japan Times (@japantimes) March 22, 2016

Представители Малайзии сообщили также, что для установления принадлежности обломков требуется проведение дальнейших исследований.

Напомним, ранее обломки, которые могли принадлежать исчезнувшему лайнеру, нашли в Мозамбике. Они были переданы для изучения властям Малайзии.

В настоящее время единственным подтвержденным фрагментом MH370 остается фрагмент крыла (флаперон), найденный летом 2015 года на острове Реюньон.

Напомним, в марте 2014 года самолет компании Malaysia Airlines пропал во время выполнения рейса из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 239 человек.

Австралийские власти заявляли в декабре, что самолет, вероятно, находится в южной части поисковой зоны в Индийском океане, где сейчас ведется операция. По словам вице-премьера Австралии, она, скорее всего, завершится к июню 2016 года. Операция проводится на территории размером 120 тысяч квадратных километров в двух тысячах километров от австралийского города Перт.

Источник


Читайте также:

Разговор с убийцей
Как правильно скорбеть по жертвам политических терактов
Новый европейский "гуманизм"
Главный нарколог отвел россиянам неделю на запой
Сирийские курды пригрозили Турции "большой войной" с Россией в случае наземной операции
В Верховной Раде зарегистрированы проекты постановлений об отставке Яценюка и Шокина
Боевики, связанные с подразделением "Аль-Каиды", обстреляли из минометов Дамаск
Американская разведка недовольна работой спецслужб Бельгии, предупрежденных о возможных терактах