Серия терактов в международном аэропорту Брюсселя и на станции метрополитена «Мальбек» унесла жизни 31 человека. Таковы на данный момент официальные данные бельгийских властей. В частности, эти цифры приводят в офисе министра здравоохранения королевства Мэгги де Блок, передает BBC.

По данным ведомства, еще 300 человек получили ранения различной степени тяжести. 150 из них сейчас находятся в госпиталях Брюсселя, где им оказывается необходимая медицинская помощь. При этом местные власти не исключают того, что количество жертв трагедии может увеличиться, потому что несколько пострадавших находятся в критическом состоянии.

«Сильные ожоги, контузии и другие типы поражений от мощного взрыва, а также проникающие ранения металлических осколков. В больницы также еще продолжают поступать пострадавшие, которые в состоянии шока вернулись домой, а сейчас жалуются на проблемы со слухом», — говорится в заявлении министерства.

Уточняется, что пострадавшие были доставлены в больницы и военные госпитали девяти провинций страны. По официальным данным, 61 пациент находится в отделениях интенсивной терапии и реанимациях.

Ранее мировые СМИ писали о 34 погибших и более 270 раненых.

Накануне в столице Бельгии произошла серия терактов. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08:00 по местному времени. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции «Мальбек». Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ), запрещенная в РФ.

Источник


Читайте также:

Беженцы ищут новые пути к Австрии и Германии
В Тверской области украинских беженцев выселили из ПВР
Депутаты ввели штрафы для СМИ за сокрытие иностранных грантов
NASA будет выращивать в Перу картошку в марсианских условиях
В Верховной Раде зарегистрированы проекты постановлений об отставке Яценюка и Шокина
На Тайване фирма, выпустившая "порнопроездные" для метро, оштрафована за ложную рекламу
Обама предположил, что Путин полностью контролирует российские СМИ
Освещение и озеленение садов от компании Хортус