В Индии представители экстренных служб в пятницу объявили об отсутствии выживших под обломками обрушившегося моста в городе Калькутта. К настоящему моменту известно о 25 погибших, но предполагается, что это число будет расти по мере разбора завалов, передает телеканал ABC со ссылкой на AFP.

В четверг спасателям удалось с помощью спецоборудования вызволить почти сотню человек, оказавшихся под бетонными блоками и металлическими балками. «Спасательная операция почти завершена, поскольку выживших больше нет», — рассказал представитель экстренных служб Анил Шекават.

По данным агентства, пять представителей строительной группы IVRCL, которые занимались возведением гигантского моста, были задержаны.

Подробностей о том, в чем обвиняются задержанные, к настоящему моменту нет, но ранее стало известно, что полиция завела дело об умышленном убийстве в отношении компании, которая свою вину отрицает, а произошедшее окрестило «волей бога».

Как сообщается, IVRCL уже долгое время находится в черном списке в других штатах Индии и имеет крайне плохую репутацию.

Один из рабочих, который пострадал при обрушении, заявил, что в день катастрофы видел, как металлические болты стали вываливаться из конструкции, не выдерживая давления бетонных блоков.

Напомним, обрушение эстакады-долгостроя, которая должны была быть сдана еще в 2009 году, однако на деле была завершена только на 60%, произошло накануне в четверг, 31 марта. Власти назвали произошедшее «монументальной трагедией». Такую оценку происшедшему дал член парламента штата Западная Бенгалия, столицей которого является Колката, пресс-секретарь Партии конгресса Дерек О’Брайен.

Источник


Читайте также:

Мэр: в Донецк вернулось более 300 тысяч жителей
Платон — друг Медведева
США обеспокоены появлением у Китая лазерных винтовок
Руководство КНДР отметило запуск спутника торжественным банкетом в ресторане (ФОТО)
Израиль заподозрили в ракетном ударе по территории Сирии
Асад назначил парламентские выборы в Сирии на 13 апреля
Авторитетный коммутатор от лидера
"Фонтанка.ру": В Сирии погибли десятки российских солдат, работавших на частную военную ко...