Украина вновь пытается доказать миру свою государственную состоятельность и причастность к Европе. Страна в преддефолтных конвульсиях заявила о готовности принять мигрантов из Сирии.

Государственная миграционная служба Украины предложила Европе помощь в решении миграционного кризиса. Поручение рассмотреть возможность принятия мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока дал специалистам президент страны Петр Порошенко. Да и глава МИД Павел Климкин открыто заявил, что Украина готова присоединиться к процессу расселения беженцев, поскольку мнит себя частью ЕС.

Это отнюдь не акт доброй воли. Помогая справиться с потоком беженцев, страны, принимающие их, получают от Евросоюза материальную помощь. На это и делает ставку Порошенко: так он хочет поправить материальное положение страны, которая бьется в преддефолтной агонии. И, естественно, никак обустраивать беженцев на Украине никто не собирается, рассчитывая на то, что сами как-нибудь расселятся в степях Украины.

С другой стороны, мигрантов на Украину не заманишь и калачом. Они стремятся попасть в Германию и Великобританию, где могут получить хорошее жилье, льготы, материальное пособие, медпомощь, работу. На Украине же этим не обеспечены даже собственные граждане. Так что, страна не то, что не имеет преимуществ перед другими, но и не рассматривается в ЕС как государство, способное достойно принять беженцев.

Украина вновь грезит о том, что мир признает ее страной, трепетно хранящей и развивающей истинные европейские ценности.

Источник: politobzor.net


Читайте также:

"Русские, прекратите стараться понравиться Западу!"
Социалка под елочку
Восточные области Белоруссии хотели остаться в РСФСР
Мародеры российской армии
Глава Минобороны Германии назвала соглашение по Сирии шансом Москвы восстановить доверие
Украинская разведка сообщила о гибели российских военных на Донбассе и поставке туда военной техники
Большинство британцев высказались за выход из ЕС за четыре месяца до референдума
Ответственность за теракт в Пакистане взяла на себя связанная с талибами "Джамаат уль-Ахрар&quo...