Украина вновь пытается доказать миру свою государственную состоятельность и причастность к Европе. Страна в преддефолтных конвульсиях заявила о готовности принять мигрантов из Сирии.

Государственная миграционная служба Украины предложила Европе помощь в решении миграционного кризиса. Поручение рассмотреть возможность принятия мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока дал специалистам президент страны Петр Порошенко. Да и глава МИД Павел Климкин открыто заявил, что Украина готова присоединиться к процессу расселения беженцев, поскольку мнит себя частью ЕС.

Это отнюдь не акт доброй воли. Помогая справиться с потоком беженцев, страны, принимающие их, получают от Евросоюза материальную помощь. На это и делает ставку Порошенко: так он хочет поправить материальное положение страны, которая бьется в преддефолтной агонии. И, естественно, никак обустраивать беженцев на Украине никто не собирается, рассчитывая на то, что сами как-нибудь расселятся в степях Украины.

С другой стороны, мигрантов на Украину не заманишь и калачом. Они стремятся попасть в Германию и Великобританию, где могут получить хорошее жилье, льготы, материальное пособие, медпомощь, работу. На Украине же этим не обеспечены даже собственные граждане. Так что, страна не то, что не имеет преимуществ перед другими, но и не рассматривается в ЕС как государство, способное достойно принять беженцев.

Украина вновь грезит о том, что мир признает ее страной, трепетно хранящей и развивающей истинные европейские ценности.

Источник: politobzor.net


Читайте также:

СКР: главу Библиотеки украинской литературы - под домашний арест
Авиакомпаниям Украины запретили летать над Синаем
Женечка Васильева: как дела, красавица?
В Киеве разочаровались показом в Польше фильма "Маски революции" о Майдане
Обама просил премьера Японии воздержаться от визита в Россию, утверждает пресса
На Тайване фирма, выпустившая "порнопроездные" для метро, оштрафована за ложную рекламу
"Блок Петра Порошенко" вышел из правящей коалиции до назначения нового премьер-министра
КНДР снова запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря, сообщили в Сеуле