Украина вновь пытается доказать миру свою государственную состоятельность и причастность к Европе. Страна в преддефолтных конвульсиях заявила о готовности принять мигрантов из Сирии.

Государственная миграционная служба Украины предложила Европе помощь в решении миграционного кризиса. Поручение рассмотреть возможность принятия мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока дал специалистам президент страны Петр Порошенко. Да и глава МИД Павел Климкин открыто заявил, что Украина готова присоединиться к процессу расселения беженцев, поскольку мнит себя частью ЕС.

Это отнюдь не акт доброй воли. Помогая справиться с потоком беженцев, страны, принимающие их, получают от Евросоюза материальную помощь. На это и делает ставку Порошенко: так он хочет поправить материальное положение страны, которая бьется в преддефолтной агонии. И, естественно, никак обустраивать беженцев на Украине никто не собирается, рассчитывая на то, что сами как-нибудь расселятся в степях Украины.

С другой стороны, мигрантов на Украину не заманишь и калачом. Они стремятся попасть в Германию и Великобританию, где могут получить хорошее жилье, льготы, материальное пособие, медпомощь, работу. На Украине же этим не обеспечены даже собственные граждане. Так что, страна не то, что не имеет преимуществ перед другими, но и не рассматривается в ЕС как государство, способное достойно принять беженцев.

Украина вновь грезит о том, что мир признает ее страной, трепетно хранящей и развивающей истинные европейские ценности.

Источник: politobzor.net


Читайте также:

Новую ДПЛ "Краснодар" передадут флоту РФ 5 ноября
Минздрав рассмотрит новую антитабачную концепцию
Дальнобойщики Приморья: мы ждем комментариев от Президента!
Мировое имя в сфере наручных часов
Ученые сообщили о "беспрецедентно" успешном способе лечения рака
В Афганистане произошли два теракта, более 10 погибших
Ученые синтезировали организм с минимальным геномом
Сергей Лавров в Ереване почтил память жертв геноцида армян и обвинил Турцию в призывах к войне за Ка...