Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал позорной ситуацию с продажей очередей в симферопольском многофункциональном центре (МФЦ) и упрекнул правоохранителей в бездействии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По утверждению крымчанки, написавшей сообщение на мою страницу, в очереди происходит продажа талонов стоимостью от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за 1 талон. Формируется параллельная очередь подозрительными личностями спортивного телосложения», — заявил Аксенов.

Он также отметил, что с заявительницей уже связался его помощник и подтвердил обращение. При этом, указал Аксенов, правоохранительные органы на ситуацию не реагируют, несмотря на ряд заявлений со стороны крымчан. «Все это можно охарактеризовать одним словом — позор!» — добавил политик.

В связи с этим глава региона поручил вице-премьеру, министру внутренней политики, информации и связи республики Дмитрию Полонскому провести служебное расследование и незамедлительно уволить всех сотрудников, которые «замешаны в данных процессах». Также Аксенов напомнил, что Полонский уже принимал меры «в отношении нечистых на руку сотрудников МФЦ», однако ситуация повторилась. В связи с чем он попросил передать в прокуратуру информацию о правоохранителях, не предпринявших никаких действий.

«В случае если подтвердится информация об избиении мошенниками крымчанина и никто из правоохранительных структур на это не отреагировал, вопрос будет вынесен на все уровни власти вплоть до Президента Российской Федерации», — подчеркнул Аксенов, не уточнив, о каком именно избиении идет речь.

В декабре 2015 года глава Крыма заявил, что местные власти передали ФСБ материалы о работе МФЦ, в которых зафиксированы случаи махинаций с очередями.

Первый в Крыму МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг открылся в Симферополе 11 ноября 2015-го. Всего в течение двух лет в регионе должно заработать 22 многофункциональных центра.

Источник


Читайте также:

В Приморье начались крупные военные учения
Роухани: когда ждать отмены санкций против Ирана
Медведев поручил лишить МАК права сертифицировать самолеты
На Гайдаровском форуме предрекли закат капитализма
Нарышкин назвал санкции подрывом благополучия всего западного мира
Москва призвала Сеул извиниться за слова о поставке ракетных технологий КНДР
В Кремле назвали беспределом ситуацию с российскими фурами на Украине
Путин исключил Пушкова и Кучерену из СПЧ