Удивительно красивая и столь же вкусная ягода — виноград — упоминается уже в Библии как растение, которое первым было высажено после великого потопа. Совсем неслучайно он остается с тех незапамятных времен желанным фруктом на наших столах.

1c70d07c4e75-768x614

Древние народы прекрасно знали о силе винограда в деле восстановления жизненных сил и даже его лекарственном применении: улучшение обмена веществ, излечение ангины и различных простудных болезней.

Столь же популярным был и продукт, получаемый из винограда — изюм — употребление его в пищу буквально лечило печень, почки, легкие.

Сегодня широко известны полезные качества этой вкусной ягоды и ее производных — изюма, сока. Прозрачный ароматный плод на 3/4 состоит из воды, а в нем — в растворенном виде различные соли, разнообразие кислот, сахара.

Благодаря содержанию в ягодах глюкозы виноград служит и хорошим природным слабительным средством, а кислоты, слегка раздражая дыхательные пути, помогают лучшему отделению мокроты и смягчению кашля при простуде или воспалении горла.

Особенно показан виноград людям, страдающим сердечными заболеваниями: помимо многообразия минеральных солей вкупе с микроэлементами, которые легко усваиваются, он содержит еще и немалое количество калия, помогающего увеличивать число эритроцитов, повышать уровень гемоглобина, улучшает кроветворную функцию головного мозга.

Достойна восхищения универсальность винограда, ведь все в нем полезно и потому идет в нашу пищу — мякоть, кожура, листья. Возможно, наслаждаясь виноградным соком, многие даже не подозревают, что помимо прекрасного освежающего вкуса в литре его содержится столько калорий, сколько, к примеру, в килограмме рыбы или 650 граммах говядины, и четверть суточной энергетической нормы — до 850 ккал.

Даже незрелые плоды обладают чудодейственными качествами: такой сок помогает сбить температуру.

Не остались без применения и столь, казалось бы, не примечательные виноградные косточки. Благодаря содержащимся в них активным веществам — полифенолам с их помощью создаются пищевые добавки, помогающие укреплять стенки сосудов, предупреждать возникновение сердечно-сосудистых болезней.

Море товаров и услуг, но только http://bestsmm.info/ и http://yastrebok.ru/ могут не только помочь поднять продажи , но ещё и обучить ваших продавцов работать лучше! Курсы и тренинги продаж нацелены на молодых специалистов.


Читайте также:

Франция и Германия не поддержат Турцию в ситуации с Су-24
Песков отверг предположения о некомпетентных ответах Путина
За розовыми очками Путин не видит глубину кризиса в РФ
Россия разрушает монополию Уолл Стрит
Король Бахрейна пришел к Путину с мечом и ушел с конем
«Тигры Родины» потребовали расследовать в России дело о коррупции в «Газпроме»
В Кемерово задержали шестерых участников акции памяти Немцова
В Москве назвали вбросом информацию об обмене Савченко на Ярошенко