Фото: rodinalo.ru

Федеральный оргкомитет «Единой России» (ЕР) по проведению предварительного голосования снял с регистрации на праймериз Никиту Исаева, который входит в президиум политического совета партии «Родина», не являясь при этом ее членом. Об этом сообщает в среду, 30 марта, ТАСС.

«Формально он имеет право (стать кандидатом предварительного голосованияприм. «Ленты.ру»), но его жесткая и неэтичная позиция, которую он занимает публично, наверное, дает нам основание сказать, что человек идет не для того, чтобы в дальнейшем выдвигаться от «Единой России»», — заявил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов.

Он также добавил, что «Единая Россия» открыта к дискуссиям, «но не для того, чтобы нас еще и через это оскорбляли, и нам хамили».

Пресс-секретарь «Родины» Софья Черепанова пояснила, что кандидатура Исаева на должность председателя президиума партии еще не была утверждена, поскольку процедура требует съезда и голосования региональных отделений. Съезд «Родины» планируется провести в июне.

Ранее Исаев сообщил изданию «Коммерсантъ», что собирается с помощью участия в предварительном голосовании продвигать экономическую программу «Новый НЭП», разработанную «Научно-исследовательским институтом актуальной экономики», который он возглавляет. Он также отметил, что «Единая Россия» обладает большинством в Госдуме и «может доводить инициативы более эффективно, чем любая другая партия». При этом ранее Исаев неоднократно критиковал ЕР за невыполнение предвыборных обещаний.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, оставшиеся — по одномандатным округам.

Источник


Читайте также:

Украина: система не хочет меняться
Клинтон считает Россию военным вызовом для США
Прокуратура обвинила "Дождь" в нарушении закона о труде
Редакция сайта "Эха Москвы" удалила интервью Шендеровича
Украинским беженцам предложат поселиться в Сибири и на Дальнем Востоке
Асад в разговоре с Путиным оценил договоренности России и США по Сирии
Медведев объявил выговор Онищенко
Власти Крыма рассказали о влиянии голливудских фильмов на украинских генералов