Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что террористические группировки, действующие в регионе, в первую очередь заинтересованы именно в Турции, которую они рассматривают основным полем своей деятельности. Об этом проинформировало сегодня агентство Reuters.

«Турция является целью номер один для действующих в регионе террористических групп», — заявляет Эрдоган в ходе своего выступления, связанного с взрывом в Стамбуле. Турецкий президент также отмечает, что правительство страны в последнее время проводит активную деятельность, направленную на борьбу со всеми террористическими группировками, орудующими в регионе, при этом «с одинаковым усердием».

Напомним, что сегодня утром в Стамбуле прогремел сильный взрыв. По последней информации в результате инцидента погибли 10 человек, 15 получили тяжелые ранения. Сообщалось, что большинство из них являются туристами из ФРГ. Согласно основной версии, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник из запрещенной в Российской Федерации группировки «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название).

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Медведев поручил лишить МАК права сертифицировать самолеты
Война сметет режим Путина (механика процесса)
Террорист-невидимка
Неизвестный киллер убил двух командиров "Джебхат ан-Нусра"
Лавров пообещал наступление «момента истины» в вопросе санкций к лету
Министр сельского хозяйства Крыма подал в отставку
Асад в разговоре с Путиным оценил договоренности России и США по Сирии
Эксперты назвали «подводные камни» при отборе кандидатов в депутаты от ЕР