Этот плод в древней Библии находился под запретом — Инжир!

636392769287844441

В настоящее время его применяют как в медицине, так и для приготовления пищи по всему миру. Белый инжир так же полезен и вкусен, как черный. Истинное удовольствие для гурманов в осенний сезон.

Созревший инжир сразу же портится — его можно хранить не более четырех дней даже в холодном помещении. Кроме того он легко мнется поэтому обращаться с плодом нужно довольно бережно. Джемы, варенья и повидло — возможность получать удовольствие от инжира весь зимний сезон. Множество замечательных блюд можно приготовить из свежего инжира, а еще из него получаются прекрасные десерты. Эта «винная ягода» хорошо сочетается с итальянской сыровяленой ветчиной прошуттой крудо — древняя традиция стран средиземноморского региона. Так же она прекрасно сочетается с сыровяленым свиным окороком, фуа-гра, камамбером или горгонзолой. Этот плод можно нафаршировать сыром, сухофруктами или миндалем. А можно, наоборот, использовать его как один из ингредиентов фарша, особенно вкусными получаются котлеты из индейки.

Предлагаем рецепт закуски с этими полезными для здоровья «винными ягодами».

Инжир с сыром горгонзола на соусе из манго и чили.

4 инжира по 60 г/ 40 г сыра горгонзола/ 2 ст. л. сахара/ 2 манго /2 перца чили/ 2 апельсина /итальянская приправа бальзамик со вкусом клубники /свежие листья мяты для украшения блюда.

Рецепт приготовления:

Берем свежий инжир и делаем крестообразную насечку. Раскрываем «розочку», в нее кладем небольшие ломтики сыра «горгонзола», можно сыр натереть на терке. Помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-4 минуты.

Готовим остро-сладкий соус из манго и чили:

Почистить манго обычным кухонным ножом или специальной овощечисткой и убрать косточку. Порезать фрукт на маленькие кусочки. Сварить из сахара карамель, добавить ломтики манго и капельку апельсинового фреша. Полученную смесь прокипятить 3-4 мин., перелить в блендер и смешать до получения однородной массы. Удалить семена в перчике чили, порезать маленькими кусочками, высыпать в соус.

Оформление:

Соус вылить на блюдо, чтобы получился круг, в середину положить 3 инжира, оформить листиками мяты и декорировать полученную композицию каплями бальзамического уксуса. Наше блюдо готово. Приятного всем аппетита!

А теперь реклама про http://dotmark.apibossa.pw/ SMM ПРОДВИЖЕНИЕ В ИНСТАГРАМ YOUTUBE + все товары для детей и мам тут рядом http://berioptom.com/cat/tovary-dlia-detei-i-mam/ только низкие цены и быстрая доставка! Гарантия есть!


Читайте также: