Берлин не будет передавать российским военным сведения о планах боевых вылетов немецкой авиации, задействованной в операциях международной коалиции против запрещенного в РФ «Исламского государства». Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости.

«Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции, о которой я говорила. Они не будут предоставлены России. [С ней] будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений», — рассказала фон дер Ляйен.

Ранее, 1 декабря, агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщило, что для участия в боевых операциях в Сирии Берлин готов выделить 1,2 тысячи военнослужащих. Это сделает операцию крупнейшей из текущих зарубежных миссий бундесвера. Планируется отправить в регион самолеты-разведчики Tornado, фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операции международной коалиции.

В конце ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что военные ее страны внесут вклад в борьбу против «Исламского государства».

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября, с прошлого года удары по террористам в Сирии и Ираке наносит международная коалиция во главе с США.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

США не верят, что Россия начнет операцию в Ираке
О "медленных темпах" операции в Сирии
Так кто же ведёт на Украине "гибридную войну"?
Нарышкин назвал глупостью предложение отложить выборы
«Единой России» запретили брать на выборы не прошедших праймериз кандидатов
Чалый призвал избрать нового губернатора Севастополя в 2016 году
Кадыров назвал выдумкой духовно-нравственную паспортизацию молодых чеченцев
Россия и США договорились пресекать нарушения перемирия в Сирии