В пользу гипсокартона и его аналогов говорят многочисленные преимущества: безупречно ровная поверхность, возможность создания необычных потолочных конструкций, несложность, гигиеничность и быстрота строительных работ.

Однако в настоящее время существуют разнообразные виды гипсокартонных потолков. Поэтому, прежде чем определиться с выбором, желательно разобраться в особенностях отдельных видов.

potolki_iz_gipsokartona_dvuhurovnevie_foto_dlja_gostinoj_dvuhurovnevie_2

Приятная простота

Самым незатейливым и одновременно практичным будет одноуровневый потолок из гипсокартона. В этом случае поверхность будет просто абсолютно ровной, без дополнительных элементов. Такой вариант будет идеальным для небольших помещений, где особая фигурность на потолке вряд ли нужна. Также он будет хорош и в детских комнатах, так как там необходима максимальная гигиеничность. Однако необходимо помнить, что из-за пониженной влагостойкости для ванных комнат гипсокартон не рекомендуется. В кухнях его использование допускается, но при условии хорошей вытяжки и вентиляции помещения.
Дополнительным преимуществом будет довольно демократичная цена такого потолка.

Фигурная сложность

Для более просторных помещений можно выбрать многоуровневые потолки. Особенность таких потолков в том, что с помощью чередования различных уровней можно создавать на потолке линии, изгибы, геометрические фигуры.

Интересным представительным решением может быть так называемый рамочный потолок, в котором по периметру располагаются более низкие уровни, создавая визуально впечатление более высокого потолка. Такой потолок более подойдет для одного крупного светильника в центре. То есть, это в какой-то степени, привычный вид классического потолка.

Абсолютно новым будет диагональный потолок, который как бы делит поверхность на две части, одна из которых ниже по уровню. Боковая поверхность нижнего уровня обычно выполняется волнистой, что позволяет использовать гибкость гипсокартона. На такой поверхности органично смотрятся «точечные светильники», создавая необычную картину сверху.

При помощи другого вида – зонального можно подчеркнуть существование отдельных зон в помещении. Например, над зоной отдыха или кухонной зоной можно сделать дополнительный уровень, окаймленный светильниками.

Такие потолки смотрятся стильно и необычно, но требуют особого мастерства, и стоимость их будет дороже.


Читайте также:

СМИ: ополченцы ДНР считают, что Донбасс "сливают" Украине
Песков: крушение А321 не связано с операцией в Сирии
ЕС не даст Киеву денег на прокурора по коррупции
МИД Турции: арабский мир не понимает усилия Турции
США наметили сроки ухода Асада с поста президента Сирии
В Крыму прокомментировали планы Киева переименовать города полуострова
Москва призвала Сеул извиниться за слова о поставке ракетных технологий КНДР
Лингвисты вычислили самых безграмотных чиновников