Глава Карелии Александр Худилайнен назвал выговор президента России справедливым и заслуженным. Об этом он сказал LifeNews.

Чиновник теперь намерен жестче спрашивать с подрядчиков, которые также участвуют в организации переселения граждан из аварийного жилья (почти 117 тысяч квадратных метров). «Кадровые решения уже приняты. В Карелии целый комплекс проблем. Владимир Путин все услышал, принял нашу аргументацию. Поэтому объявлен только выговор», — указал Худилайнен.

Он выразил надежду, что в 2016 году ситуация значительно исправится, а в 2017-м власти должны полностью выполнить свои обязательства.

Ранее в среду, 17 февраля, президент объявил главе Карелии выговор в связи с нарушением им «обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда». В этот же день Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

10 февраля президент провел совещание с членами правительства. На этой встрече, в частности, выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, который отчитался об исполнении программы расселения граждан из аварийного жилья. «Есть два региона, это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году дали плохие результаты — это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы», — сказал Мень.

В связи с этим глава государства обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе своей администрации Сергею Иванову с просьбой дополнительно проанализировать ситуацию и представить предложения, в том числе и кадрового порядка.

Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 17 февраля отметил, что Путин изучал «проблемы финансовой дисциплины и исполнение бюджетных обязательств» в этих регионах. «Ситуация оставляет желать лучшего», — констатировал он.

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев, отвечая на вопрос «Коммерсантъ FM», почему один губернатор ушел в отставку, а другому объявили выговор, заявил, что, «анализируя ситуацию, мы же знаем, что Ильковский стал оправдываться и перед Менем, и перед президентом». «Худилайнен согласился с выговором и, более того, сказал, что это вполне заслуженно. Поэтому здесь, мне кажется, есть такая хорошая русская поговорка «повинную голову меч не сечет»», — добавил он.

Источник


Читайте также:

Медведев заменит Путина на ноябрьском саммите АТЭС
Аваков: Интерпол может возобновить розыск Януковича
Турция против России, Саудовская Аравия против Ирана
Эталонный шоколад из Швейцарии
Кадыров посетовал на неправильное понимание своих высказываний
Глава правительства упрекнул губернаторов за плохие дороги
Путин допустил участие ДНР и ЛНР во Всемирном фестивале молодежи в Сочи
Пушков объяснил нервным срывом предложение представителя Госдепа заткнуться