Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский покинул занимаемый пост по собственному желанию. Указ о принятии отставки подписал утром 17 февраля президент России Владимир Путин, сообщил официальный сайт главы государства.

О том, кто займет пост главы Забайкалья до выборов нового губернатора, пока не сообщалось. Выборы могут состояться в единый день голосования, который в 2016 году пройдет 18 сентября и будет совмещен с выборами депутатов Государственной Думы.

10 февраля на заседании правительства Владимир Путин обратил внимание на то, как в регионе реализуется программа расселения граждан из аварийного жилья. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил, что в Забайкальском крае и Карелии программу «практически саботируют». По словам министра, к сентябрю 2017 года Забайкальский край должен был расселить 86,77 тысячи квадратных метров аварийного жилья, однако на практике расселили только 13,5 тысяч квадратных метров, или 15,5 процентов от намеченного.

По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам, сообщил официальный сайт главы государства.

Константин Ильковский был избран губернатором 8 сентября 2013 года, он баллотировался от партии «Справедливая Россия». С 2011 года Ильковский занимал место депутата от эсеров в Госдуме шестого созыва, был избран по региональной группе от Бурятии. С 2009 по 2011 год был советником генерального директора «РАО ЭС Востока», с 2000 по 2009 год — генеральным директором «Якутскэнерго», а в 1999-2000 годах — первым замруководителя администрации главы Якутии.

Источник


Читайте также:

Что может выступать в качестве эксклюзивного подарка
Запад не оставляет попыток свергнуть сирийского главу
"Программа S-1": наш ответ Америке
Касьянов подал заявление в ФСБ на Кадырова
«Единой России» запретили брать на выборы не прошедших праймериз кандидатов
Оппозиция подала заявку на проведение шествия памяти Немцова
В МИД назвали запредельным лицемерием голодовку депутатов в поддержку Савченко
«Союз народов Чечни» отказал Кадырову в праве оставить свой пост