Вашингтон располагает подтверждением того, что Россия продолжает наносить удары по сирийской оппозиции вместо целей террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Мы продолжаем наблюдать, что подавляющее большинство авиаударов, которые наносит российская сторона (в Сирии), направлены против групп оппозиции, а не ИГИЛ», — заявил на брифинге пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби.

По словам адмирала, официальный Вашингтон делает такие заявления, опираясь на «данные, полученные от неправительственных организаций, которые заслуживают доверие».

Кирби отметил, что США обеспокоены «недостаточной точностью ударов» российской стороны, что может приводить к неизбирательным жертвам среди гражданских.

Госдеп США знаком с такими сообщениями, но в то же время не стал официально подтверждать их. «Я предлагаю обратиться в Москву по этому вопросу», — сказал представитель ведомства.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам «Исламского государства». За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи их объектов.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также: