Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Действия турецких болельщиков, которые забросали мусором спортсменок из России во время волейбольного матча, отражают линию поведения президента Турции Тайипа Эрдогана. Такое мнение в среду, 30 марта, высказала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на своей странице во «Вконтакте».

«Видимо, поведение президента Турции приобретает зеркально уродливое отражение. Жест тренера турецкой команды адресован к туристическому бизнесу Турции. Это как нужно не уважать своих сограждан, чтобы так не ценить их труд и благополучие?» — написала Яровая.

Депутат предположила, что после этого инцидента число туристов в Краснодарский край увеличится, а Турция останется «наедине со своими самооскорбительными манерами поведения».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно следят за информацией о случившемся, и не исключил официальной реакции на инцидент.

Во время первого финального матча Кубка ЕКВ, который состоялся 29 марта в Стамбуле между «Динамо» и «Галатасараем», российские спортсменки, по их словам, стали объектом публичных оскорблений турецкой стороны. В ходе игры болельщики «Галатасарая» закидывали волейболисток мусором, а главный тренер команды демонстрировал соперникам нецензурные жесты.

Ответная встреча клубов запланирована на 2 апреля и, как ожидается, пройдет в Краснодаре.

Источник


Читайте также:

Новый глава Тульской области рассказал о деталях своего назначения
От этих слов вполне может закружиться голова
Меняйло отказался пускать ЮНЕСКО в Херсонес без признания его территорией России
Власти Крыма рассказали о влиянии голливудских фильмов на украинских генералов
Путин пригрозил повесить за срыв строительства трассы в Симферополь
Памфилова пообещала кардинальные перемены в Центризбиркоме
Крымская школьница получила подарок после письма Путину
Эксперты назвали «подводные камни» при отборе кандидатов в депутаты от ЕР