Индийская газета The Financial Express со ссылкой на военное ведомство страны сообщает, что контракт на покупку российских истребителей Т-50 может быть подписан уже в ноябре.

Делегация из Дели, ответственная за заключение договора, прибудет в Москву в конце осени. Планируется, что соглашение обеспечит ВВС Индии 154 новенькими FGFA (экспортное наименование ПАК ФА Fifth Generation Fighter Aircraft — истребитель пятого поколения). Самолеты соберут на индийских заводах, но комплектующие будут полностью российскими. Предварительная стоимость соглашения оценивается в 35 миллиардов долларов США, что сделает его самым дорогим в истории Индии.

По словам The Financial Express, российский Т-50 является приоритетным выбором для обновления парка индийских истребителей, единственным препятствием может стать общее сокращение бюджета ВВС официального Дели.

Эскизный вариант FGFA был согласован еще в январе 2015 года, примерно тогда же «Рособоронэкспорт» заявил, что стороны уже согласовали все технические моменты и остается решить лишь финансовые моменты сделки.

Проект FGFA разработали специалисты холдинга «Сухой» и индийской Hindustan Aeronautics Limited. Самолет выполнен на базе российского Т-50, вооружение истребителя компромиссное: индийские ракеты Astra и российско-индийские крылатые ракеты «БраМос». Индийский FGFA будет двухместным, помимо пилота в кабину добавят оператора вооружения. По разным данным, новый истребитель поступит в войсковые соединения ВВС Индии в 2021- 2023 годах.

Источник: world.rayti.ru


Читайте также:

СМИ: бешеный Эрдоган предупредил Россию о войне
Bloomberg узнал о планах РФ потратить на войну в Сирии $1,2 млрд
В случае военной угрозы жителей Латвии снабдят туалетной бумагой
Эрдоган не выберется из "порочного круга" своей политики
Башар Асад прощает своих предателей
Песков назвал несправедливой критику мэрии Москвы за снос ларьков
Россия отказалась принять претензии по Савченко в контексте минских соглашений
Неверов посоветовал оппозиции быть «святее папы римского»