Сборные автоперевозки грузов, несмотря на широко распространенное заблуждение, зачастую даже более выгодны, чем перевозки однотипного или сборного груза водными путями, железнодорожным или воздушным транспортом.

95ba53457e9e12ae9f5bbf0b7db3d760

Одно из главных преимуществ этого вида транспортировки – это относительно низкие тарифы автоперевозок. Кроме того, только автоперевозки позволяют выгодно транспортировать любой груз небольшими партиями – а не секрет, что именно небольшие партии товара зачастую особенно востребованы в среде малого и среднего бизнеса.

Еще одно неоспоримое достоинство грузовых автоперевозок по России – их использование позволяет доставлять грузы непосредственно от получателя к отправителю, а не от одной железнодорожной станции к другой, не говоря уже о портах, которые есть далеко не в каждом городе. Сказанное в полной мере относится и к международным грузовым автоперевозкам.
Фактически, использование системы автоперевозок позволяет оставить груз в любое место России или зарубежья, к которому ведет хотя бы одна автодорога. Естественно, этот фактор и определяет широчайшие возможности применения автоперевозок различных грузов, в том числе сборных, негабаритны и взрывоопасных. Здесь кстати перевозка грузов автотранспортом по России недорого.

Поскольку автодороги, в отличие от иных транспортных путей) сейчас проложены даже в самые удаленные уголки России, неудивительно, что автотранспортный путь доставки груза чаще всего оказывается самым дешевым способом – тарифы автоперевозок много ниже тарифов иных транспортных способов доставки груза.

Другая положительная особенность грузовых автоперевозок – отправитель может легко отслеживать перемещение груза от пункта отправления и до пункта назначения. Кроме того, в случае автоперевозок легко можно организовать сопровождение и охрану груза, то есть обеспечить его безопасность в случае необходимости. При использовании иных транспортных каналов это возможно далеко не всегда.

Автоперевозки, помимо всего прочего, еще и наиболее простой с организационной точки зрения вид грузовых перевозок, причем как со стороны транспортно-экспедиторской компании, так и со стороны получателя. Особенно это касается международных грузовых автоперевозок. Дело в том, что международные перевозки грузов требуют оформления большого числа различных документов на груз. В случае автоперевозки число этих документов меньше и их оформление проще.


Читайте также: