Глава Чечни Рамзан Кадыров разместил на своей странице в Instagram фото со снайперской винтовкой, подписанную фразой «кто не понял, тот поймет». На снимке он запечатлен в горах в камуфляжной одежде.

1 февраля Кадыров опубликовал в Instagram видео, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал запись глава Чечни.

Касьянов назвал опубликованный главой Чечни ролик прямой угрозой убийства, а Кара-Мурза усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля». 3 февраля они подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главы Чечни.

Само видео в день публикации было удалено из Instagram. Представители сервиса пояснили, что пошли на такой шаг, поскольку видео нарушает внутреннюю политику сообщества, запрещающую неуважительное отношение к другим пользователям. Кадыров объяснил удаление видео тем, что оно было посвящено «цепным псам США».

Источник


Читайте также:

Такие важные кровопроводящие магистрали для гемодиализа
Посол Франции вызван в МИД из-за инцидента с самолетом Нарышкина
"Эта неразбериха еще с советских времен"
Нардеп из БПП поставил диагноз Авакову: к медикам надо
С оглядкой на ЕС: зачем президент Греции едет к Путину
Кремль отверг обвинения в отказе от межсирийских переговоров
В Кремле ответили на заявления о российских компонентах в северокорейской ракете
Песков отказался прояснить судьбу Кадырова на посту главы Чечни