Президент России Владимир Путин подарил королю Бахрейна Хамаду бен Ису аль-Халифе коня-чемпиона ахалтекинской породы по кличке Хаджибек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ответным подарком стал меч, изготовленный по заказу короля для российского лидера. Как пишет ТАСС, клинок выполнен из дамасской стали, а ножны и рукоять меча — из драгоценных металлов.

Путин, получив от гостя презент, по русской традиции (чтобы не поссориться) вручил королю монету.

Как рассказали в пресс-службе Кремля, подаренный ахалтекинец 2012 года рождения является чемпионом мира по породе 2015 года, абсолютным чемпионом мира 2014 года и чемпионом мира среди молодых коней 2014 года.

Руководители двух государств встретились в понедельник, 8 февраля, в Сочи. Аль-Халифа находится в России с рабочим визитом.

По словам главы МИД Бахрейна Халеда бен Ахмеда аль-Халифы, которые приводит РИА Новости, на встрече король высоко оценил усилия Москвы по урегулированию сирийского кризиса. «Мы считаем, что всем крупным странам необходимо сотрудничать с Россией, чтобы вернуть Сирию в стабильность и мир», — отметил руководитель министерства.

Источник


Читайте также:

Цугцванг для партии Порошенко
Экхард Кордес: не загоняйте Россию в угол
Башар Асад прощает своих предателей
На встрече Касьянова с активом ПАРНАСа распылили перцовый газ
Москва призвала Сеул извиниться за слова о поставке ракетных технологий КНДР
Нарышкин примет участие в праймериз «Единой России»
В Совфеде объяснили провал спецслужб Бельгии русофобией
Яровая назвала случай с волейболистками «уродливым отражением» политики Эрдогана