С необходимостью лечения волос сталкиваются многие. Наиболее частым поводом для обращения к специалисту является появление перхоти и выпадение.

В основе методов лечения волос лежит комплексный подход с учетом возможных биологических и медицинских проблем, выяснение всех возможных причин конкретного заболевания, использование ресурсов организма пациента в сочетании с мягким психотерапевтическим воздействием.

Общие принципы лечения:

— диагностика и определение причины заболевания;

— нормализация кровоснабжения кожи головы;

— восстановление структуры волосяного фолликула и стержня;

— коррекция витаминно-минерального состава организма и исключение дефицита белков;

— поддерживающий уход по окончании лечения.

Лечение волос может быть консервативным и оперативным.

Консервативное лечение

Консервативное лечение представлено местным применением кремов, мазей, гелей. Это способствует очищению кожи, укреплению волос, стимулированию процессов роста и защите восстановленных волос.

Прием лекарственных средств системного действия внутрь улучшает процессы регенерации кожи головы и волос. Инъекционные методики введения лекарств в пораженную область обеспечивают запас растительных натуральных компонентов, стимулирующих рост.

Прогрессивные аппаратные методы лечения с помощью лазера, импульсного воздействия, озонотерапии, электростимуляции улучшают микроциркуляцию крови, оживляют нервные окончания, обогащают кислородом кожу головы.

Восстановительная терапия может включать аппаратные, инъекционные способы в сочетании с местным применением средств по уходу и народными средствами лечения.

Оперативное лечение

К хирургическим методам относится транспортировка собственных волосяных фолликулов в зону поражения, а также применение синтетических или натуральных заменителей, прикрепленных к скальпу с помощью специально созданных зацепок.

Курс консервативного лечения волос определяется врачом трихологом при индивидуальном подходе к каждому пациенту, что позволяет повысить эффективность лечения. Лечение представляет собой продолжительный процесс и кропотливый труд. На продолжительность лечения оказывают влияние фазы роста . Поэтому ожидать результаты можно только спустя несколько месяцев. Рекомендуем почитать статью «Красивые длинные волосы — классика и современность в одном флаконе» на сайте Советодром.

При наличии проблем с волосами обращайтесь к специалисту для выяснения возможных причин, которые привели к определенным болезням.


Читайте также:

В Эстонию доставили артиллерийские установки США Paladin
Документ о российской авиабазе в Бобруйске согласован Беларусью
Эрдоган колко ответил Путину на обвинения в исламизации
Глава МВД Баварии против безвизового режима для украинцев
Госдеп США: большинство ударов РФ приходится по оппозиции Сирии
Что мы знаем о фильтрующем рулонном материале
Саакашвили избил Марию Гайдар на вечеринке
Из состава Высшего совета «Единой России» вывели Силуанова и Гайзера