Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригласил президента Финляндии Саули Нийнисте посетить РФ с визитом в марте 2016 года, сообщает ТАСС.

Медведев передал собеседнику привет от президента Владимира Путина. «Мы вас ждем в марте в нашей стране», — сказал премьер.

Президент Финляндии, в свою очередь, предложил главе российского правительства обсудить вопросы миграционной политики, ситуацию на границе, экономики, а также обменяться мнениями о переговорах по Сирии.

По словам Нийнисте, в Финляндии обратили внимание на интервью российского премьера, которое он давал накануне визита в Мюнхен. «Да, и вы, наверное, правы в том, что сказали в ходе этого интервью, обратили внимание на ситуацию в Европе, на незаконную миграцию, на контрабанду людей и так далее», — отметил финский президент.

Он добавил, что подобные явления наблюдаются на общей границе между Финляндией и Россией. По его словам, эти вопросы активно обсуждаются профильными ведомствами, в том числе пограничными.

Медведев заявил, что миграционная политика Евросоюза последних лет не может быть признана удовлетворительной и это создает проблемы и в Германии, и в Финляндии, и в России. По его словам, чтобы решить эту проблему, нужно постараться устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции.

Российский премьер в пятницу, 12 февраля, прибыл в Мюнхен для участия в конференции по безопасности.

В интервью немецкой газете Handelsblatt Медведев предупредил об опасности распада ЕС из-за миграционных проблем. «Открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, — простите, это по меньшей мере глупость, если не сказать более жестко», — заявил он.

Источник


Читайте также:

Французы выступили против отставки Асада
ВСУ ведут обстрел Куйбышевского района Донецка
Португалия выберет президента из рекордного числа канди
Медведев пригрозил запретить движение по России всему украинскому транспорту
Валуев предложил Киеву поискать заговор в его контактах с Кличко
Зюганов похвалил Кастро за отказ от похлопываний Обамы
В Госдуму внесли законопроект о введении госмонополии на алкоголь
Очищение крови - плазмаферез