Мэр Перми Игорь Сапко лишил себя премии за некачественную уборку города. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также чиновник принял решение не выплачивать январскую премию главе администрации Дмитрию Самойлову. «Причина — плохая уборка города от снега. Откажусь и сам. Считаю, должны быть приняты меры и в отношении сотрудников администрации, непосредственно отвечающих за городское благоустройство. Город убирается плохо, и за это нужно нести ответственность», — отметил Сапко.

В начале февраля комиссия Пермской городской думы по благоустройству проверила уборку улиц от снега, сообщило издание Business Class. Было выявлено, что тротуары в городе не расчищены от снега.

Мэры различных городов решают вопрос зимней уборки улиц по-разному. В декабре 2015 года глава Омска Вячеслав Двораковский предложил бороться с гололедицей при помощи молитвы. В Петропавловске-Камчатском к уборке снега привлекли морских пехотинцев, а мэр Иркутска Дмитрий Бердников в ноябре того же года раздал чиновникам лопаты и отправил их ликвидировать последствия снегопада.

Источник


Читайте также:

Россия в революционных событиях 1917 года
Путин позволяет Нетаньяху бомбить Асада
Что Леонид Черновецкий забыл в Грузии?
Лавров пообещал наступление «момента истины» в вопросе санкций к лету
В Госдуме предложили Google зарегистрировать дочернюю компанию в России
Путин пригрозил повесить за срыв строительства трассы в Симферополь
Путин вспомнил про удаление зубов без анестезии в «Крестах»
Кадыров сообщил о несчастной судьбе воевавших в Сирии чеченцев