Фото: Петр Быстров / «Коммерсантъ»

У МИД России нет информации о целях приезда в РФ сотрудника французского агентства Agence France-Presse (AFP), гражданина Украины, однако в ведомстве уверены, что речь идет не о журналистской деятельности. Об этом сообщает в четверг, 31 марта, РИА Новости со ссылкой на представителя МИД.

«К МИД эта история не имеет никакого отношения, и об этом было сказано AFP после их обращения. Как мы поняли из рассказа AFP, их сотрудник, гражданин Украины, собирался въехать на территорию России, но не как журналист. Соответственно, и мы это можем подтвердить, он не обращался в МИД за журналистской аккредитацией. Каковы цели его поездки в Россию, нам неизвестно, но это точно не журналистская деятельность, как нам сказало агентство», — заявили в ведомстве.

В МИД также пояснили, что для прояснения вопроса о запрете на въезд в РФ гражданину Украины следовало обратиться в Федеральную миграционную службу. «Если же цель приезда — журналистская деятельность, то AFP следует подать соответствующие документы на оформление в соответствии с российским законодательством», — добавили в МИД.

Ранее 31 марта AFP сообщило, что его фотокорреспонденту на Украине Сергею Супинскому было отказано во въезде в Россию. По данным агентства, Супинскому не позволили сесть в самолет, вылетавший в Москву из Минска, объяснив это запретом на посещение РФ. Причины отказа во въезде фотокорреспонденту не разъяснили.

Источник


Читайте также:

Порошенко глобального поражения
Третья мировая и туристы
В Сирии новые удары РФ по позициям террористов
Крымский парламент инициирует полный запрет на деятельность коллекторов в России
Москва призвала Сеул извиниться за слова о поставке ракетных технологий КНДР
Рогозин исключил военную операцию России в Ираке
В Кремле рассказали о состоянии информационной войны с англосаксами
Эксперты «Валдая» определили основные угрозы для России