Министр сельского хозяйства Республики Крым (РК) Виталий Полищук подал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Крыминформ».

В Госсовете Крыма в этот же день представили нового министра сельского хозяйства Андрея Григоренко. «Я изъявил желание помочь своей родине, включиться вместе с вами в работу по восстановлению, наведению порядка в отрасли, которая, к сожалению, у нас в Крыму в тяжелой ситуации, в сложном положении», — отметил Григоренко, выступая перед депутатами.

В конце декабря прошлого года глава республики Сергей Аксенов отправил в отставку министра промышленной политики Андрея Скрынника и министра финансов республики Владимира Левандовского, сообщал «Крыминформ». Основанием для этого стали их личные заявления. Комментируя кадровые перестановки, Аксенов отметил, что Скрынник и Левандовский не соответствовали занимаемым должностям.

«На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям», — отметил тогда Аксенов.

В ноябре 2015-го глава Крыма предложил исправлять преступников во власти отправкой на лесоповал с тупой пилой. Так он отреагировал на задержание первого замминистра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Доценко, который подозревается в превышении должностных полномочий.

В августе президент России Владимир Путин во время визита на полуостров потребовал от руководства региона как можно быстрее очистить Крым от коррупции и «от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями». Он подчеркнул, что уровень преступлений коррупционной и экономической направленности в Крыму ничуть не снижается.

Источник


Читайте также:

Япония и Южная Корея договорились решить исторические разногласия
Роскошный санаторий Железногорска
В США активно обсуждают ввод новых санкций против Ирана
Что Леонид Черновецкий забыл в Грузии?
Турецкие происки. Помидорами уже не отделаться
Москва пообещала дать «компенсирующий» ответ наращиванию войск США в Европе
Кадыров пообещал не преследовать семью Закаева
Захарова прокомментировала слова Эрдогана о потере друга в лице Турции