Каждый год люди находят новые способы для инвестиций. Это и не удивительно, ведь рынок постоянно меняется. Следовательно, потенциальным вкладчикам необходимо также быть готовыми к вероятным изменениям.

117

Фактически, границ для инвестирования не существует. В сфере бизнеса можно вкладывать деньги куда угодно. При этом чаще всего люди предпочитают такие способы, которые подразумевают получение пассивного дохода без выполнения каких-либо действий, требующих постоянного анализа состояния рынка. Конечно, таких вариантов не много, но мы постараемся каждый из них разобрать в данной статье.

Итак, первый и самый популярный метод заработка – вкладывание своих средств в банк. Данный способ надежен, но ожидаемого дохода не принесет. Процентная ставка в лучшем случае покрывает инфляцию, но и этого дождаться далеко не всегда получается. Кстати, здесь http://investrend.ru можно узнать все про инвестировние.

Не стоит забывать и про ПИФы, управление которых находится в руках частных компаний. Такие организации фактически живут на деньги частных инвесторов, вкладывая полученные средства на частные депозиты, из которых, собственно, и формируются известные нам облигации и акции.

Здесь не обязательно работать самому.Можно отдать право распоряжения своими средствами трейдеру, который имеет определенный опыт и старается быть в курсе всего происходящего в финансовой сфере. Здесь деньги зарабатываются на разнице курсов той или иной валюты. Если трейдер опытный, то можно рассчитывать и на 100% годовых.
Нельзя забывать и о набирающем популярности Webmoney. Здесь стоит отметить перспективы программы «лимиты доверия», которая подразумевает выдачу кредитов на определенный срок. Конечно, всегда есть вероятность невозврата кредита, поэтому очень важно изучать заемщика. К сожалению, данный способ вложения собственных средств прибыльным назвать нельзя – где-то 50-60 процентов годовых.

Существуют сегодня и так называемые бюджетные автоматы. В данном способе инвестиций можно покупать, зарабатывать и продавать. Чаще всего подразумевается сотрудничество с биржами Shareholder. При этом в некоторых случаях можно рассчитывать на доход до 40 процентов годовых.

Интересным способом заработка являются инвестиции в так называемые хайпы. На сегодня их существует несколько видов – быстрые, среднесрочные и долгосрочные. Стоит сразу отметить, что данный вид инвестиций требует постоянного мониторинга.

Стандартные быстрые хайпы (их еще иногда называют лотереями) живут крайне недолго, но в некоторых случаях можно рассчитывать на получение дохода до 50 процентов в месяц. Чуть дольше могут существовать среднесрочные и долгосрочные хайпы (первые – до полугода, вторые — до года). Доходность таких вложений будет меньше – не более тридцати процентов. Существует мнение, что хайпы – это обычные финансовые пирамиды, которые живут до тех пор, пока появляются новые вкладчики.

Если у человека есть познания в построении сайтов, то можно неплохо зарабатывать и на этом. Но здесь наличие опыта и определенных знаний является обязательным условием. Выкуп сайта и его дальнейшая монетизация – процесс далеко не самый простой и «прозрачный». В нем огромное количество «подводных камней», которые могут не дать получить запланированный доход.

Многие из нас слышали о форексе. В данной системе ежегодно тысячи новичков терпят крах из-за незнания базовых принципов торговли. Работать и зарабатывать на форексе могут только опытные трейдеры, которые владеют основными принципами ведения «игры». Если все делать правильно, то можно получать доход до 120-140 процентов в год.
Обязательно стоит упомянуть и заработок на спортивных ставках. Данные метод в некотором роде можно сравнить с форексом. Человек ставит на определенное событие. Если оно сбывается, то оговоренная сумма с процентами переходит в карман победителю, если нет – букмекерской конторе.


Читайте также: