Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что миссией России является защита справедливости во всем мире. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он сказал во время встречи с военнослужащими в Ленинградской области.

«Защищать справедливость во всем мире, защищать, если нужно, слабых, ну и, конечно, прежде всего, защищать свой народ, свою страну, отстаивать суверенитет нашего государства. Мы не хотим ни на кого нападать, не собираемся нападать. Но мы обязаны иметь боевую армию, готовую к выполнению любой задачи», — отметил парламентарий.

По его словам, против России ведется скрытая информационная и экономическая война. «Цель этих действий — лишить нас части нашего государственного суверенитета. Мы этого никому не позволим! Я удивляюсь тем западным политикам, которые строят подобные планы», — заявил Нарышкин.

Он предположил, что такие политики «плохо учили историю в школах, были троечниками, потому что, видимо, не помнят о том множестве попыток, которые предпринимались, чтобы захватить нашу страну». «И что с ними было? Они были уничтожены. И так будет с каждым», — подытожил Нарышкин.

Источник


Читайте также:

ЕС: политическая шизофрения или склонность к саморазрушению
Медведев поручил лишить МАК права сертифицировать самолеты
СМИ: бешеный Эрдоган предупредил Россию о войне
Ходорковский: революция в РФ неизбежна, надо сделать ее мирной
Как НАТО решило проучить Россию и село в лужу
Что Леонид Черновецкий забыл в Грузии?
Яровая назвала случай с волейболистками «уродливым отражением» политики Эрдогана
МИД России обвинил Киев в саботаже минских договоренностей