Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что миссией России является защита справедливости во всем мире. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он сказал во время встречи с военнослужащими в Ленинградской области.

«Защищать справедливость во всем мире, защищать, если нужно, слабых, ну и, конечно, прежде всего, защищать свой народ, свою страну, отстаивать суверенитет нашего государства. Мы не хотим ни на кого нападать, не собираемся нападать. Но мы обязаны иметь боевую армию, готовую к выполнению любой задачи», — отметил парламентарий.

По его словам, против России ведется скрытая информационная и экономическая война. «Цель этих действий — лишить нас части нашего государственного суверенитета. Мы этого никому не позволим! Я удивляюсь тем западным политикам, которые строят подобные планы», — заявил Нарышкин.

Он предположил, что такие политики «плохо учили историю в школах, были троечниками, потому что, видимо, не помнят о том множестве попыток, которые предпринимались, чтобы захватить нашу страну». «И что с ними было? Они были уничтожены. И так будет с каждым», — подытожил Нарышкин.

Источник


Читайте также:

О печальном будущем оккупированного Донбасса
Дальнобойщики против системы, или Протест некреативного класса
Песков прокомментировал высказывание Кадырова об оппозиции
Олланд: санкции с РФ возможно снять после выборов в ЛДНР
Португалия выберет президента из рекордного числа канди
Лавров пообещал наступление «момента истины» в вопросе санкций к лету
В Кремле усомнились в пользе бесполетной зоны над Алеппо
В Совфеде сравнили освобождение Пальмиры с победой под Сталинградом