Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал кандидатов в депутаты не устраивать перепалки в предвыборный период и не уподобляться таким образом своим коллегам из Верховной Рады. Об этом в среду, 30 марта, сообщает ТАСС.

«Если вместо конструктивного обмена мнениями, существо которых слышат и избиратели, и сами кандидаты, начнется крикливая перепалка, то в конечном итоге она превратится в свалку, сильно похожую на те, что последние два года с завидной регулярностью происходят в украинской Раде», — сказал Нарышкин на встрече с заксобранием Ленинградской области.

Он посоветовал потенциальным кандидатам не считать, что «будущие избиратели — это сплошь невоспитанные и злые люди и что без повышенных тонов они не разберутся, кто из кандидатов сильней, а кто слабей». По словам Нарышкина, если политик не относится с уважением к мнению оппонента на выборах, то не услышит чужую позицию и при обсуждении законов в парламенте.

В марте президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий кандидатов участвовать в телевизионных дебатах. Норма распространяется на выборы всех уровней, кроме президентских. Участие в предвыборных теледискуссиях должно быть личным: зарегистрированным кандидатам запрещено привлекать вместо себя третьих лиц, в том числе своих доверенных.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Новый состав нижней палаты парламента сформируют по смешанной системе — по партийным спискам и одномандатным округам.

Источник


Читайте также:

"Политика Эрдогана ударила по четырем секторам экономики Турции"
Сирия-2016: война будет расширяться
"Газпром" предложил Литве покупать газ подороже
Нарышкин примет участие в праймериз «Единой России»
Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по ситуации на сирийско-турецкой границе
В Москве сообщили о готовности сирийской оппозиции к перемирию
Кадыров рассказал о счастье выполнять поручения Путина
Памфилова пообещала кардинальные перемены в Центризбиркоме