Блогера, основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального атаковали неизвестные, метнув в него пару тортов. Об этом он в четверг, 25 февраля, сообщил в Instagram.

«Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались врассыпную. Надо было видеть, как я шел до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи», — написал Навальный под фотографией, где он позирует с кремом на лице на фоне сотрудников ФБК.

«Помыл и голову, и бороду с мылом, а все равно пахну ванилью, сливочным кремом и прочей кондитерской фигней. Работать невозможно», — позднее написал он в Twitter.

17 февраля полиция отказала председателю оппозиционной партии ПАРНАС Михаилу Касьянову в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него с тортом.

Касьянов 9 февраля написал заявление в правоохранительные органы после того, как в одном из столичных ресторанов в него бросили торт. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявлял политик. Представители партии ПАРНАС утверждали, что в нападении участвовали около 15 человек.

Источник


Читайте также:

WSJ: в Европе растет разочарование в отношении к США
WP: к терактам в Париже причастны не менее 20 человек
Африканское продолжение парижских терактов
Эрдоган не выберется из "порочного круга" своей политики
США отказались предоставить Киеву летальное оружие
«Единой России» запретили брать на выборы не прошедших праймериз кандидатов
Лавров рассказал о саботажниках сирийских переговоров
«Коммерсантъ» узнал об отказе прокуратуры Швейцарии преследовать сына Чайки