У меня такое чувство, что утро свидомого украинца начинается вовсе не с чашки кофе и чистки зубов – начинается оно с планов, как бы насолить России. Удивительно в этом то, что все, как обычно, «боком» самим же украинцам выйдет, но кто ж будет наперед думать?

Всю неделю украинцы «развлекали» нас, неся полнейшую околесицу: то «Иронию» запретят, то доброго бородатого старика каким-то Николаем (или кем?) заменят. Больше всего меня поразила листовка, висевшая в одной из киевских школ и призывающая уничтожать все русское.

Помню, тогда мы общались с одной моей украинской знакомой (удивляюсь, как зомбоящик не сломил ее психику), так вот она, чуть ли не плача, сказала, что просто не знает куда деваться: как объяснить подрастающему сыну, что к чему:

«Ты знаешь, какие учебники по истории для них на будущий год заказали? Я сына в школу пускать не хочу. Ты не поверишь, но те против кого воевал мой дед, Ванькин прадед, теперь возведены в ранг героев! А ведь мы с сыном часто о прадеде говорим, о подвигах, которые он совершил. 9 Мая в нашей семье один из главных праздников. А теперь что? Как я сыну объясню, почему его прадед, сражавшийся за наше светлое и счастливое будущее, больше не герой? Как? Если я сама этого не понимаю», — практически плача говорит знакомая.

А тут еще и новость о том, что учителей Донбасса заставляют лекции о Бандере посещать: «В Красноармейске «политинформацию» проводит некий Комитет государственной идеологии при горисполкоме», — пишут в новостях.

Надеюсь, на реальных уроках этот комитет присутствовать не будет, иначе с подрастающим поколением смело можно прощаться. Уверен на все сто, что в новых украинских учебниках никто не упомянет о Волынской резне, или о том, как приспешники Бандеры «украшали» деревья детскими трупами. Зато «подвигам» небесной сотни, скорее всего, пол-учебника выделят.

«Интересно, что дальше? Распространят фотографии того, как генерал Йодль подписывает акт капитуляции Германии, стоя на коленях перед Бандерой и Шухевичем?» — доносится из телевизора, это возмущается украинский политолог Владимир Корнилов.

«Дети – они как губка, впитывают всё происходящее. Пока у Ваньки есть я, дабы все рассказать, а потом что будет? Да и, вообще, думаешь много таких, как я на всю Украину? «Сало уронили! Хероям сала!», — уже целый год не смолкают позорные лозунги, а о том, что их европейские мечты в пепел давно превратились, никто не думает. Есть определенная картинка «светлого будущего» вот под нее и прыгают, не понимая, что картинка и реальность вещи разные», — жалуется знакомая.

Я ее очень хорошо понимаю. И мне точно так же стыдно, за бывших братьев. Стыдно перед украинскими ветеранами, перед теми, кто отдал свое здоровье, свою жизнь, свое счастье, ради того, чтобы над нашими головами было мирное небо и яркое солнце.

Мне стыдно за украинцев. Стыдно за то, что они даже не понимают, что натворили, не видят, куда скатилась их страна, не осознают, какой жалкой и ничтожной будет теперь их жизнь и жизни их детей…

vrakulik

Источник: newsland.com


Читайте также: