Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов сообщил «Ведомостям», что анонсированная им партия бизнесменов будет создана на основе «Правого дела». Новое политическое объединение пойдет на выборы в Госдуму, пишет издание в пятницу, 12 февраля.

Съезд партии назначен на 29 февраля. По словам Титова, политическая организация сменит название, но окончательный выбор пока не сделан.

В новую организацию вольется «большая команда предпринимателей», заверяет Титов. По его словам, многие изъявили желание быть в политсовете партии: это крупные предприниматели, а также известные эксперты и общественные деятели. Однако имен партийный лидер не назвал.

Председатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов подтвердил, что проект партии предпринимателей будет создаваться на базе их организации. «Высокая вероятность, что он будет делаться с нами. Сейчас согласовываем структуру», — сказал он.

25 января Титов заявил, что намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года. В Кремле такой шаг расценили «в целом весьма позитивно».

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он занимал должность председателя «Деловой России» — общественной организации, объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Он был одним из руководителей партии в 2008-2011 годах.

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — официально зарегистрированная правоцентристская партия. Создана 16 ноября 2008 года на основе трех партий либеральной направленности: «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Союз правых сил». В июне — сентябре 2011 года партией руководил миллиардер Михаил Прохоров. 4 декабря 2011 года партия заняла последнее место на думских выборах, получив 0,6 процента голосов.

Источник


Читайте также: