Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что намерен назначить новым верховным комиссаром организации по делам беженцев Филиппо Гранди из Италии.

Об этом сообщили в пресс-службе ООН.

Уточняется, что такое решение Пан Ги Мун принял по итогам консультаций с председателями региональных групп стран-членов ООН. В аппарате президента Генеральной Ассамблеи уже ответили, что кандидатура Гранди будет рассмотрена с течение ближайшей недели.

Итальянец Филиппо Гранди с 2010 по 2014 год возглавлял Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам. Ранее являлся заместителем спецпредставителя ООН в миссии в Афганистане. Кроме того, Гранди занимал различные посты в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев. Работал в Судане, Сирии, Ираке и Турции, принимал участие в экстренных операциях в Кении, Конго и Йемене.

Напомним, ранее начальник главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк призвал представителей Организации Объединенных Наций направить в Донбасс миротворческие силы.

Источник: nahnews.org


Читайте также: