Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил одновременное отсутствие в стране президента России Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева тем, что они находились на территории Союзного государства России и Белоруссии в Минске. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает РИА Новости.

«Путин и Медведев находились на территории Союзного государства», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, чем можно объяснить одновременное отсутствие первых лиц государства на его территории.

Согласно Конституции, во время отсутствия на территории России президента его обязанности временно исполняет председатель правительства. В Конституции не прописано, кто должен осуществлять полномочия президента в случае, если в стране отсутствует и он, и глава правительства. Никаких документов на этот счет «Ленте.ру» обнаружить не удалось. Однако, согласно закону о правительстве, в случае временного отсутствия премьер-министра его обязанности исполняет один из заместителей в соответствии с письменно оформленным распределением обязанностей.

25 февраля состоялся визит российского президента и премьера в Минск. Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко поговорили с глазу на глаз, обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. После переговоров главы государств приняли участие в заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии.

Источник


Читайте также: