Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин не имеет никакого отношения к бизнесмену Григорию Баевскому, о котором написало агентство Reuters, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом в пятницу, 1 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Господин, который упомянут в этих «изысканиях», нам не известен. В данном случае президент не имеет никакого отношения к этому господину, поэтому мы не можем являться адресатами для подобных вопросов», — заявил Песков.

Представитель Кремля связал эту публикацию с информационной кампанией против Путина и добавил, что подобные публикации продолжатся.

В четверг, 31 марта, агентство Reuters опубликовало заметку о бизнесмене Григории Баевском. В публикации Баевский был назван деловым партнером Аркадия Ротенберга. Агентство утверждало, что Баевский передавал недвижимость женщинам, якобы связанным с Путиным.

28 марта Песков предупредил о «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований, которые готовятся к публикации в западных СМИ.

Он сообщил журналистам о запросах, составленных «в допросной манере», полученных администрацией Кремля. Запросы отправил Международный консорциум журналистских расследований, а также «известное информагентство». Они, по данным Кремля, собираются в ближайшие дни опубликовать «очередные опусы» в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах.

С точки зрения представителя Кремля, информационная атака связана с тем, что некие НКО, спецслужбы и отдельные СМИ включились в российскую избирательную кампанию еще до ее начала.

Москва в ответ готова защищать честь и достоинство юридическим путем. Кремль не исключил подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента.

Источник


Читайте также:

Украинская компания перебазировалась в Севастополь
Подлость как главный метод политики США
США должны признать геноцид индейцев и покаяться
Порошенко признал: альтернативы минским переговорам нет
Песков прокомментировал заявление Кадырова о чеченском спецназе в Сирии
Эксперт связал подготовку информационных атак на Путина с усилением роли России
К охране моста через Керченский пролив привлекут армию и спецслужбы
Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем единения народов