Фото: Юрий Машков / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает предложение депутатов Верховной Рады разорвать дипотношения с Москвой граничащей с безумием инициативой. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель Кремля добавил, что такие идеи — не редкость в Киеве в последнее время. Песков призвал дождаться итогов рассмотрения этого вопроса украинским парламентом.

Ему также задали вопрос о том, пытается ли Кремль убедить Запад не реагировать на призывы Киева ввести санкции против России в связи с делом Надежды Савченко. «Речь идет об осужденной Савченко, которая признана виновной. Очень серьезное преступление — причастность к убийству наших журналистов, поэтому кого-то убеждать в этом совершенно нет никакого резона», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

30 марта комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией. Постановление должно быть вынесено на заседание парламента.

Проект этого документа был внесен в Раду 15 марта. Одним из авторов инициативы является Владимир Парасюк (9 марта он сорвал флаг России с флагштока возле здания генконсульства РФ во Львове в ходе акции в поддержку Савченко).

Согласно тексту постановления, необходимость разорвать дипотношения связана с многочисленными фактами «нарушения Российской Федерацией прав граждан Украины, захват на территории Украины и содержание в РФ заложников, граждан Украины». Москву также обвиняют в нарушениях принципов международного иммунитета, в том числе в отношении Савченко, делегата ПАСЕ.

Источник


Читайте также:

Делягин: Запад надолго утратил признаки вменяемости
"Нам предстоит самая конкурентная борьба за всю историю выборов"
В США активно обсуждают ввод новых санкций против Ирана
Укроборонпром планирует перейти на стандарты НАТО
Саакашвили избил Марию Гайдар на вечеринке
Аксенов потребовал выдать ему гаечный ключ для ремонта генераторов
«Яблоко» выбрало Явлинского кандидатом в президенты
Россия и США договорились пресекать нарушения перемирия в Сирии