Ходатайства мигрантов из стран безопасного происхождения будут рассматриваться в ускоренном порядке. На обработку их заявок планируется отвести одну неделю.

Правящая коалиция Германии в четверг, 5 ноября, согласовала пакет мер, призванных усилить контроль над потоками беженцев и ускорить процедуру рассмотрения их ходатайств о предоставлении убежища. Об этом было объявлено после встречи в Берлине, в которой участвовали канцлер ФРГ и председатель ХДС Ангела Меркель (Angela Merkel), вице-канцлер и глава СДПГ Зигмар Габриэль (Siegmar Gabriel), а также премьер-министр Баварии и председатель ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer).

Принято решение значительно ускорить процесс рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища. По словам Меркель, заявки тех мигрантов, кто практически не имеет шансов на получение убежища в ФРГ, должны обрабатываться в течение недели, если заявитель обжалует отказ, то на процесс будет отведена еще одна неделя.

Ускоренное рассмотрение заявок будет применяться в отношении беженцев из стран безопасного происхождения, тех мигрантов, кто имеет запрет на повторный въезд или повторно подает заявку, а также тех, у кого нет действительных документов. Для таких категорий беженцев планируется построить от 3 до 5 специальных пунктов размещения в Германии.

Кроме того, принято решение о том, что беженцы смогут перемещаться только по тем районам Германии, на которые распространяются полномочия местных ведомства по делам иностранцев, где они были зарегистрированы.

Источник: dw.com


Читайте также: