В Минске не удалось достичь консенсуса в вопросах проведения выборов местного самоуправления на территории ДНР и ЛНР. Об этом проинформировал глава делегации ДНР Денис Пушилин.

Как сообщил глава делегации ДНР, несмотря на это работа контактной подгруппы по политическим вопросам, которая обсуждает выборы, будет продолжать работу.

Также Пушилин подчеркнул, что украинские власти пытаются провести через Верховную Раду законопроект о выборах в Донбассе, который не согласован с ЛДНР в рамках профильной подгруппы, и это прямо противоречит минскому Комплексу мер.

По словам главы делегации ДНР, все, что выносится на голосование украинского парламента в вопросе выборов, «должно быть четко проработано и согласовано в рамках подгруппы по политическим вопросам», и «других вариантов быть не может».

В свою очередь представитель Луганской народной республики в Минске Владимир Дейнего заявил, что вопрос поправок в конституцию будет поднят в следующем раунде переговоров.

«Контактная группа на ближайшем заседании обсудит возможные правки в конституцию Украины. Особый статус должен быть обозначен в ст.133 Конституции, и есть еще часть замечаний Венецианской комиссии, которые не были учтены при подготовке текста изменений в Конституцию ко второму чтению», — уточнил Дейнего.

Как сообщалось ранее, участники подгруппы Контактной группы по безопасности пришли к мнению, что ситуация вдоль линии соприкосновения нестабильная, но «режим тишины» в целом соблюдается.

Источник: nahnews.org


Читайте также:

США и СА усилят свою поддержку "оппозиции" в Сирии
Медведев предложил чиновникам сменить костюмы на рубахи
"Политика Эрдогана ударила по четырем секторам экономики Турции"
Кернес запретил петь гимн на заседании горсовета
Картриджи не одноразовы
Путин упразднил Росграницу и Росфиннадзор
Меняйло сравнил отмену санкций за возврат Крыма с обменом золота на бусы
В Госдуме назвали блокировку украинскими радикалами российских фур бандитизмом