Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскритиковал генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Об этом депутат написал во вторник, 22 марта, в своем микроблоге Twitter.

«Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой «росс. угрозой» и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе, взрывают людей», — отметил Пушков.

В Брюсселе после серии терактов, произошедших утром во вторник, 22 марта, было решено закрыть все станции подземки и прекратить движение всего общественного транспорта. Помимо этого, не работают школы и детские учреждения. В стране введен наивысший — четвертый — уровень террористической угрозы. В городе зафиксированы перебои с работой мобильной связи.

22 марта в аэропорту Брюсселя произошло два взрыва. В результате, по предварительным данным, погибли 17 человек. Еще несколько десятков получили ранения. Все рейсы отменены. Сообщалось, что перед взрывами были слышны выстрелы и крики на арабском языке.

Через некоторое время в брюссельском метро прогремели новые взрывы. Они произошли на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». В результате погибли 10 человек.

Источник


Читайте также:

Не пора ли вернуть Януковича?
Китай. Соглашение по климату
Украина попала в категорию "хрупких государств"
На встрече Касьянова с активом ПАРНАСа распылили перцовый газ
В Москве и Петербурге завершились акции памяти Немцова
«Коммерсантъ» узнал об отказе прокуратуры Швейцарии преследовать сына Чайки
Пушков анонсировал первую расширенную встречу парламентариев России и США
Кроссовки для волейбола – насколько хорошо они подходят для этого спорта?