Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) России со странами Европы практически свернуто, что не отвечает ни российским, ни европейским интересам. Об этом, как передает «Интерфакс», во вторник, 29 марта, заявил президент России Владимир Путин.

«Почти прекратилось ВТС с европейскими государствами. Хотел бы подчеркнуть — не по нашей инициативе, рассчитываем, что это временное явление», — сказал Путин на заседании президентской комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

Он выразил уверенность в том, что открытое, продуктивное взаимодействие с Россией во всех сферах будет соответствовать интересам Европы. «Безусловно, это будет повышать доверие», — отметил президент.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что в наращивании портфеля военных заказов большое значение играют связи с традиционными партнерами России — странами СНГ и ОДКБ, Индией, Ираком, Египтом, Вьетнамом, Китаем, Алжиром и некоторыми другими государствами. Кроме того, по его словам, осваиваются новые рынки вооружений — Африки, Латинской Америки, Южной Азии, Ближнего Востока.

В прошлом году российская военная продукция поставлялась в 58 стран мира, а в целом количество партнеров России в этой сфере превышает сотню стран, заявил Путин. Экспорт российской военной продукции в 2015 году составил 14,5 миллиарда долларов.

Источник


Читайте также:

WP: к терактам в Париже причастны не менее 20 человек
В США активно обсуждают ввод новых санкций против Ирана
Санкционный блеф США
Сенатор предложил развивать туризм силами одного министерства
Песков отказался прояснить судьбу Кадырова на посту главы Чечни
В Госдуме предложили Google зарегистрировать дочернюю компанию в России
Памфилову выдвинули на пост главы ЦИК
Сенатор назвал достоверными данные о расстреле сирийских беженцев Турцией