Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции запустил производство на заводе «Аммоний» в Татарстане, передает РИА Новости. В церемонии приняли участие глава республики Рустам Минниханов и глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

«Хочу поздравить вас с успешным завершением первого этапа работы по пуску одного из очень востребованных, крупных предприятий. Таких предприятий у нас не вводилось в строй с 1991 года по переработке природного газа с полным циклом», — сказал президент.

Глава государства назвал проект востребованным и отметил, что его продукция будет использована на строительстве, в сельском хозяйстве и в других областях. По оценке Путина, инвестиции в производство «приличные» — 1,5 миллиарда долларов.

Кроме того, президент отметил хорошую кооперацию с азиатскими партнерами, с китайскими и японскими инвесторами, с представителями европейских промышленных компаний.

Минниханов заверил Путина, что построенный в Менделеевске новый завод является самым современным в республике, при этом его производство экспортно ориентированное.

Глава государства также в ходе рабочей поездки посетил расположенные в Набережных Челнах автозавод «КамАЗ», технопарк высоких технологий «ИТ-парк».

Источник


Читайте также:

В Сирии повстанцы захватили стратегически важный пункт
США признали свой флот недееспособным
Столтенберг: надо возобновить диалог в формате Совета Россия-НАТО
«Единой России» запретили брать на выборы не прошедших праймериз кандидатов
В Кремле назвали беспределом ситуацию с российскими фурами на Украине
В Совбезе назвали нецелевое расходование бюджета угрозой жизни в Крыму
В Кремле высказались о возможности создания антитеррористического альянса
Страхование сегодня актуально как никогда