ВСУ перебросили девять единиц тяжелой артиллерии к линии соприкосновения в Тельмановском и Ясиноватском районах ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН, ссылаясь на данные разведки, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой отмечается продолжение нарушений вооруженными силами Украины Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Так, из населенного пункта Андреевка  в населенный пункт Гранитное, до линии соприкосновения менее километра, установлено прибытие четырех артиллерийских установок, — сказал замкомкорпусом. — Установлены позиции пять единиц САУ в населенном пункте Первомайское, до линии соприкосновения 10 км».

Кроме того, по данным разведки, ВСУ подтянули танковую роту в район города Дзержинск в пяти километрах от линии фронта к северо-западу от Горловки.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.

Источник: dan-news.info


Читайте также:

Саудовская Аравия: условия для примирения с Ираном
Расформирована печально известная воинская часть Китая
Путин разрешил муниципальным чиновникам выкупать полученные ими подарки
Нарышкин напомнил о поражении Турции от русских войск в Первой Мировой войне
Лавров призвал Керри учитывать гуманитарную ситуацию в КНДР
Нарышкин призвал кандидатов обойтись без «крикливых перепалок» в стиле Рады
В Госдуму внесли законопроект о введении госмонополии на алкоголь
Берегите свои стиральные машины