С сайта радиостанции «Эхо Москвы» был удален текст программы «Особое мнение», в которой писатель и журналист Виктор Шендерович обсуждал малоизвестные подробности биографии президента РФ Владимира Путина.

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский объяснил в комментарии РБК, что он принял решение об удалении эфира с Виктором Шендеровичем и его расшифровки из-за того, что высказывания писателя нарушают правила сайта.

«Я имею в виду личные выпады, личные оскорбления и тому подобные вещи. В данном эфире они были в таком количестве, что убрать или запикать одно слово мне показалось невозможным, поэтому я принял решение его с сайта снять совсем», — пояснил Рувинский, добавив, что удалил бы эфир с аналогичными выпадами против Шендеровича.

По словам самого писателя на собственной странице Facebook, он «не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком, а вот «того, что на сайте стараются не допускать, — было, действительно, довольно много».

В ходе эфира Виктор Шендерович, в частности, утверждал, что президент РФ Владимир Путин якобы связан с криминальными авторитетами Санкт-Петербурга. По словам журналиста, учителем Путина по самбо был судимый за тяжкие преступления Леонид Усвяцов и якобы именно по его протекции Путин смог поступить по спортивной квоте в ЛГУ.

До удаления расшировка программы успела собрать более 50 тысяч просмотров.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Террористы ИГ взмолились о пощаде при виде артобстрелов
Граждане России записали свои вопросы к Путину
РФ переписывает историю из-за боязни цветной революции?
Пять причин нарастающего "нервного срыва" СА
Глава Татарстана посоветовал министрам республики следить за своим весом
Сенаторы попросят Центробанк отрегулировать деятельность МФО и коллекторов
Медведев в Мюнхене откажется поднимать вопрос отмены антироссийских санкций
Минюст отчитался о поимке экстремистов из числа руководителей НКО