Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил президенту Украины Петру Порошенко стрелять из рогатки по пролетающим над территорией Украины российским спутникам. Об этом во вторник, 29 марта, политик написал на своей странице в Facebook.

«Украина обсуждает предложение сбивать пролетающие над ней спутники Роскосмоса. Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать личный состав бандеровских батальонов Нацгвардии?» — говорится в сообщении Рогозина.

28 марта на сайте Петра Порошенко появилась петиция с просьбой «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы автор предлагает «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду».

На момент написания материала под воззванием подписались четыре человека.

За последнее время на сайте президента Украины появился целый ряд неординарных предложений. 25 марта была размещена петиция с просьбой дать украинские названия городам Российской Федерации по аналогии с принятым в украинском языке обозначением Вены — Видень. Днем ранее опубликована петиция с предложением запретить строительство Крымского моста.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.

Источник


Читайте также:

Посол Франции вызван в МИД из-за инцидента с самолетом Нарышкина
"Тактика Путина изменила ход мысли Запада"
СМИ: страны НАТО не понимают, почему Турция сбила Су-24
Внезапная отставка Чалого – трусость или полит-эгоизм?
Кадыров пообещал не преследовать семью Закаева
Заблокированные украинскими радикалами российские фуры продолжили движение
Памфилова пообещала кардинальные перемены в Центризбиркоме
Открытое правительство предложило запретить водителям дрифт и «игру в шашечки»