Заместитель командующего Дальней авиацией Анатолий Коновалов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал ряд важных заявлений относительно проводимой Россией военной операции в Сирии.

Генерал-майор заявил, что самолеты Дальней авиации на сегодняшний день совершили 145 вылетов для нанесения ударов по инфраструктуре «ИГ» (запрещенная в РФ группировка) на территории Сирии. Выбросили более 1500 авиационных бомб, применили в общей сложности около 20 крылатых ракет воздушного базирования», — сказал он. 

В общей сложности экипажи находились в воздухе 16 часов. Если Ту-160 использовали крылатые ракеты, то Ту-22М3 участвовали в нанесениях бомбовых ударов по инфраструктуре «ИГ», пояснил генерал. 

Ранее, 16 декабря, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолеты российской авиагруппы Воздушно-космических сил за прошедшие сутки в Сирии уничтожили более 320 боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» и 34 единицы бронированной и автомобильной техники террористов, в том числе 2 танка, 1 БМП и 15 джипов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами ДШК.

В провинции Алеппо бомбардировщиком Су-24 нанесен удар по скоплению живой силы и техники бандформирований «ИГ». Данными объективного контроля подтверждено уничтожение не менее 10 боевиков и 3 автомобилей с установленными крупнокалиберными пулеметами.

В районе Маарет-Эн-Нуман провинции Идлиб штурмовиком Су-25 уничтожена крупная база террористов «ИГ». «В отдельно стоящем здании находился штаб боеприпасов и матсредств, а также командный пункт бандформирований», — рассказал Игорь Конашенков.

Источник: rg.ru


Читайте также:

Наливайченко рассказал где искать российский след
"Я борюсь с либеральными гнидами и бандеровцами открыто"
СМИ: страны НАТО не понимают, почему Турция сбила Су-24
В Кремле отреагировали на приостановку межсирийских переговоров в Женеве
В Госдуме пообещали ввести визы для украинцев в качестве ответной меры
Путин подарил Голиковой «Ревизора»
В Кремле прокомментировали возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко
Технический план и его предназначение