Во вторник комитеты Совфеда по международным делам и по конституционному законодательству рассмотрят списки иностранных организаций, чья деятельность в России нежелательна. Об этом пишет газета «Известия».

Отмечается, что заседания в Совете Федерации пройдут в закрытом режиме без СМИ, но с представителями Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры.

По данным собственного источника, на предстоящем заседании комиссии пополнят стоп-лист новыми организациями, в числе которых будут «Исламское государство», деятельность которой уже запрещена на территории России, и фонд Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Напомним, что закон о нежелательных организациях президент России подписал в мае текущего года, согласно которому соответствующий список организаций пополняют те, что «представляющие угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства».

Согласно российскому законодательству любая деятельность нежелательных организаций в России запрещена. Их счета замораживаются, а сотрудников может ждать уголовная ответственность.

Кроме ИГ и «Открытой России» список нежелательных организаций могут пополнить Фонд Форда, Фонд Джеймстауна, фонд «Евразия» и Институт имени Альберта Эйнштейна, пишет издание.

Источник: politrussia.com


Читайте также:

Россия успешно решает сирийский конфликт
"Эффект Путина" изменил расклад сил в конфронтации с США
Глава МВД Баварии против безвизового режима для украинцев
Аксенов назвал День святого Валентина шабашем и духовным мусором из 90-х
Захарова предложила с попкорном наблюдать за перестановками в Киеве
Госдума отказалась утвердить кандидатуру сопредседателя «Голоса» в ЦИК
Кудрин предложил объявить о повышении пенсионного возраста после выборов
Карельский депутат пойдет под суд за избиение должников