Госсекретарь США Джон Керри и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявили о планах увеличить поддержку так называемой умеренной оппозиции в Сирии, сообщают СМИ и Госдеп.

При этом стороны пообещали продолжить добиваться политического разрешения конфликта, передает BBC.

В ходе встречи Керри «подтвердил взаимную цель в достижении единой, плюралистичной и стабильной страны для всех сирийцев», передает РИА «Новости».

«Обе стороны отметили важность мобилизации международного сообщества для поддержки этой цели и вновь подчеркнули необходимость (политического) перехода без участия (президента Сирии Башара) Асада», — говорится в пресс-релизе Госдепа.

В субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонный разговор в ходе которого обсудили задачу организации политического процесса между правительством Сирии и объединенной делегацией сирийской оппозиции.

Встреча по Сирии прошла в Вене в пятницу. В четырехсторонних переговорах принимали участие Лавров, Керри, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу.

Источник: rusnext.ru


Читайте также: