Сирийский президент Башар Асад отправится в отставку в марте 2017 года. Это случится спустя два месяца после того, как в должность вступит новый президент США. Об этом говорится в документе, который подготовили в Белом Доме, с которым ознакомился The New York Times.

Сообщается, что на графике, который был составлен для чиновников США, которые работают с кризисом в Сирии, указывается неопределенная дата в марте следующего года. Отмечается, что в это время Асад уйдет с должности президента, и его «внутренний круг» оставит страну.

Издание отмечает, что график основывается на плане, который одобрили в ООН и который был озвучен в ходе международной конференции, прошедшей в столице Австрии в ноябре прошлого года.

Проект предполагает, что выборы нового президента Сирии и парламента страны состоятся в августе 2017 года. До этого времени страной будет управлять переходное правительство.

В документе также отмечается, что новый политический процесс начнется в Сирии в феврале наступившего года. Переходный период, который будет длиться 18 месяцев, основан на плане, который одобрил Совет Безопасности ООН в декабре прошлого года.

Сообщается, что 25 января пройдут переговоры между властями и оппозицией Сирии. Планируется, что они состоятся в Женеве. При этом пока не утвержден состав участников встречи со стороны оппозиции.

США уже давно настаивают на том, чтобы Башар Асад покинул свой пост. Президента Сирии обвиняют в репрессиях против населения собственной страны. За то, что Асад как можно быстрее покинул свой пост, высказывались в Саудоской Аравии, Катаре и Турции.

Источник: rueconomics.ru


Читайте также: