Министерство обороны США сомневается в том, что Россия начнет военную операцию против «Исламского государства» в Ираке. Такое мнение высказал во вторник руководитель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

По его словам, Ирак еще не обращался к России с официальным запросом о предоставлении военной помощи, передает агентство Reuters.

Напомним, что ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что Багдад рассматривает возможность участия России в военной операции против ИГ на своей территории. По оценке американской разведки, в настоящее время в Ираке и Сирии воюют около 30 тыс. исламистов.

В конце сентября Россия начала военную операцию в Сирии, целью которой стала борьба с боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Это стало реакцией Кремля на запрос президента Сирии Башара Асада о предоставлении военной помощи.

Власти США неоднократно обвиняли Москву в том, что она бомбит армию так называемой умеренной сирийской оппозиции, однако Минобороны РФ всякий раз опровергало эти заявления, утверждая, что они являются частью развернутой против России информационной войны.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Наливайченко рассказал где искать российский след
Труженики тыла отстояли право на новую квартиру
Патриарх Кирил: спецоперация ВС РФ в Сирии справедлива
Почему интересы России и "Талибана" "объективно совпали"
США вводят новые санкции против Ирана
Песков рекомендовал не искать «подковерные планы» Кремля в деле девочки Лизы
Король Бахрейна пришел к Путину с мечом и ушел с конем
Путин пригрозил повесить за срыв строительства трассы в Симферополь