Министерство обороны США сомневается в том, что Россия начнет военную операцию против «Исламского государства» в Ираке. Такое мнение высказал во вторник руководитель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

По его словам, Ирак еще не обращался к России с официальным запросом о предоставлении военной помощи, передает агентство Reuters.

Напомним, что ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что Багдад рассматривает возможность участия России в военной операции против ИГ на своей территории. По оценке американской разведки, в настоящее время в Ираке и Сирии воюют около 30 тыс. исламистов.

В конце сентября Россия начала военную операцию в Сирии, целью которой стала борьба с боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Это стало реакцией Кремля на запрос президента Сирии Башара Асада о предоставлении военной помощи.

Власти США неоднократно обвиняли Москву в том, что она бомбит армию так называемой умеренной сирийской оппозиции, однако Минобороны РФ всякий раз опровергало эти заявления, утверждая, что они являются частью развернутой против России информационной войны.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Панельные дома и их особенности
Расформирована печально известная воинская часть Китая
Португалия выберет президента из рекордного числа канди
Песков прокомментировал возможную встречу Путина и Эрдогана
В Кремле назвали беспределом ситуацию с российскими фурами на Украине
В Кремле усомнились в пользе бесполетной зоны над Алеппо
Президент России выразил соболезнования в связи с терактом в Лахоре
В кабмине раскритиковали идею Меняйло о выделении земли Ротенбергу без конкурса