У японцев существует практическое и духовное руководство воина, которое представляет из себя собрание комментариев самурая Ямамото Цунэтомо, под названием Хагакурэ («Сокрытое в листве»).

Это трактат о бусидо – кодексе чести самурая, провозглашающего его как «Путь смерти», или «жизнь так, как будто ты уже мёртв»». Согласно «Хагакурэ», самурай готов умереть в любой момент, во имя сохранения воинской чести.

Но, увы, перевелись нынче в Японии самураи, перевелись. И судя по всему, навсегда. В настоящее время пришла пора японским военным философам пересмотреть старинное духовное руководство «Хагакурэ» и создать новое, под условным названием «Духовное руководство для японского воина, написанное Обамой-сан».

Глава японского правительства Синдзо Абэ заверил американского президента Барака Обаму в своей искренней преданности «светочу» демократических ценностей в нашем мире — Соединённым Штатам Америки. Японский премьер на встрече с Обамой в Маниле заявил, что будет определять сроки визита российского президента Владимира Путина в

Японию в самом тесном контакте с Белым домом.

На этой встрече Абэ подробно отчитался перед Обамой о содержании состоявшейся в Анталье его встречи с Путиным. Обама его внимательно выслушал и «пригрозил пальчиком», что активизация контактов Москвы и Токио не является желательной.

Японский премьер ответил по-самурайски чётко: «Ес, сэр!»

А почему бы японцам не перенести и свою официальную резиденцию «Кантэй» в Белый дом? Неужели там не найдётся свободного места для японских друзей? В крайнем случае, можно расположиться в палатках на лужайке…

И вот уже генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга заявляет, что японская сторона ведёт «подготовку к осуществлению визита президента России в подходящее время текущего года». При этом Суга особо подчеркнул, что сроки визита Путина определяются с учётом различных факторов (то есть, разрешения американцев – читай выше)…

Я вот одного не могу понять, а какого чёрта вообще ВВП должен ехать с визитом в Японию? Что он там забыл? Какая польза от подобного визита?

Лучше бы деньги, которые Российская Федерация собирается потратить на бессмысленную поездку своего президента в Страну бывших самураев, направили на организацию лишних ударов по боевикам Исламского Государства…

Источник: vz.ru


Читайте также: