Что бы ни делал человек, он старается хоть как-то подстраховаться от возможных неприятностей (берет зонт, если пасмурно на улице или договаривается с несколькими людьми, в случае если кто-то подведет и т.п.). Но это все жизненные ситуации, которые могут доставить определенные неприятности, но они вполне безобидные и забываются через короткое время. Но бывают в жизни и крупные неприятности, которых избежать можно, но если они все таки случаются, следует быть к ним готовыми и компенсировать хотя бы материальные убытки (возможно не всегда в полном объеме), может как раз страховка.

straxovanie-tour

Ну вот, что сразу приходит на ум, когда речь идет о страховке? Это естественно автострахование и все страховые компании предлагают те или иные программы страхования транспортного средства. Это и неудивительно, ведь автомобиль является объектом повышенной опасности, поскольку всегда можно попасть в ДТП, хоть по чужой вине, хоть по своей невнимательности. Если автомобиль застрахован, то страховка как раз вернет часть, а возможно и всю сумму ущерба. Понятно, что это не дает права расслабляться за рулем, но позволит возместить потраченные время, нервы и здоровье, потерянные на месте аварии.

Еще один вид страхования, который стал популярным в последнее время — это медицинское. Постепенно в прошлое отходит советская модель бесплатной медицины, становящаяся все менее эффективной. В принципе, в государственных больницах и так приходиться платить, поэтому лучше выбрать централизованное и надёжное страхование. Достаточно перечислять определенные взносы каждый месяц в пользу страховой компании и в случае страхового случая, человек спокойно идет в больницу, где получит всю необходимую медицинскую помощь и медикаменты, в зависимости от условия своей страховки.

В принципе, существует масса других разновидностей страхования:
— жизни и здоровья;
— жилищное:
— бизнеса;
— ответственности;
— грузов.
Можно еще долго перечислять сферы, но важно тут понимать одно — сотрудничать в этом вопросе следует с надежными партнерами. Только лучшие страховые компании быстро и без проблем возместят причитающуюся сумму, если это входит в условия договора. Но к сожалению, встречаются и недобросовестные субъекты рынка, которые горазды только продавать полисы, а кот компенсации выплачивают с огромным скрипом, затягивая процесс и нередко, приходиться даже обращаться в суд, для восстановления справедливости.


Читайте также: