Сегодня рынок строительных материалов пестрит ассортиментом инноваций и заставляет серьезно задуматься тех, кто впервые столкнулся с необходимостью создать новый объект недвижимости. Новые разработки сулят надежность и главное, ускорение сроков строительства, что является несомненным преимуществом. Также эти материалы обеспечивают больший комфорт для жильцов, в них теплее, нет влажности и т.п. Есть правда и те, кто отдает предпочтение традиционным материалам, хотя они и традиционные, но их также коснулся прогресс и усовершенствование, а что может быть привлекательнее улучшенной классики.

11

Вот и поговорим сейчас про кирпич, у которого было мало конкурентов еще лет 20 назад. И хоть сегодня конкурентов у него гораздо больше, но и данный материал уже совсем не тот и ассортимент его расширился. Например, браер кирпич, немецкий материал, быстро завоевавший популярность на отечественном рынке. Правда он используется не для строительства, а для наружной облицовки здания. Он отличается более высокими техническими характеристиками, гораздо дольше защищает стены от внешних неблагоприятных факторов и выглядит такая облицовка, стильно и эксклюзивно.

Если мы уже заговорили про облицовочные материалы, то обязательно нужно отметить кирпич воротынский, который также повсеместно встречается на стройплощадках малоэтажного строительства. Данный материал актуален для регионов с суровым климатом, поскольку отличается повышенной морозостойкостью и спокойно реагирует на низкие температуры. Зимой он препятствует быстрому охлаждению, а летом защищает от перегрева. Имеет Воротынский кирпич хорошую звукоизоляцию, не подвержен гниению. Ну и нельзя не отметить его экологическую безопасность, все это и обуславливает популярность облицовочного материала.

Напоследок немного про инновации все же, ведь за ними будущее. Очень популярны в последнее время газобетонные блоки ytong. Данные конструкции используются для разных целей:
— возведение зданий;
— интерьерные дизайнерские решения;
— межкомнатные перегородки.
Данный газобетон представляет из себя ячеистый материал, что объясняет его технические характеристики, в частности хорошее сохранение тепла. Также ytong огнеустойчив, не токсичен и не боится гниения с грызунами. Монтаж стройматериала осуществляется быстро и в итоге его использование намного выгоднее финансово.


Читайте также:

Наталья Гулевская: посредственность и некомпетентность
Аваков заявил, что не будет извиняться перед Саакашвили
Сирийская оппозиция поставила России ультиматум
Вешняков назвал "острые углы" между Латвией и Россией
Решение ЕС о продлении санкций вступило в силу
Венгрия пообещала сотрудничать с Россией в обход санкций
В МИД назвали запредельным лицемерием голодовку депутатов в поддержку Савченко
В Москве и Петербурге завершились акции памяти Немцова